v f t jy

Марем Арапханова провела заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Первый вице-премьер Марем Арапханова провела очередное заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В соответствии с планом работы на заседании рассматривались вопросы о деятельности субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в республике, в частности, подразделений по делам несовершеннолетних отделов МВД России по муниципальным образованиям и Назрановского линейного отдела МВД России на транспорте, муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях муниципальных районов и городских округов, а также школ-интернатов и социально-реабилитационных центров с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних. Им поставлена задача более тесного межведомственного сотрудничества в соответствии с нормативными правовыми документами, регламентирующими деятельность данного направления.

Представители отделов МВД по муниципальным образованиям республики проинформировали, что во взаимодействии с заинтересованными ведомствами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение детского и семейного неблагополучия, профилактику и пресечение преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе насильственного характера. Кроме того, реализовывается комплекс оперативно-профилактических мер с семьями, уничтоженных членов незаконных вооруженных формирований. Инспекторами ПДН совместно с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками уголовного розыска осуществляются проверки данных семей и проводятся профилактические беседы с ними.

Во всех образовательных учреждениях республики во взаимодействии с представителями духовенства проводятся мероприятия, направленные на доведение до молодежи принципов активной гражданской позиции, непримиримости к нарушениям закона, общественной морали и нравственности, а также беседы по профилактике экстремизма и терроризма. Организовываются различные благотворительные акции. Так, в рамках акции «Здравствуй школа» были приобретены школьные принадлежности для детей из малоимущих семей.

По итогам заседания комиссией принят ряд организационных решений по устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних на территории региона.

Пресс-служба Правительства РИ

20 ноября 2015 года