v f t jy

Глава Ингушетии поприветствовал участников второго этапа фестиваля «Готов к труду и обороне» среди госслужащих

Накануне в Назрани на стадионе школы-лицей прошел второй этап сдачи нормативов «Готов к труду и обороне» среди госслужащих. В выполнении нормативов комплекса ГТО приняли участие государственные служащие республики исполнительных органов государственной власти, территориальных и федеральных органов исполнительной власти, Народного Собрания, а также муниципальные служащие органов местного самоуправления.

Участники выполнили тесты, соответствующие своей возрастной ступени – от 18 до 70 лет и старше на VI - XI ступенях комплекса ГТО. В числе испытаний – бег на 3000 м и 100 м, прыжки в длину с разбега, подтягивание на высокой перекладине, метание спортивного снаряда весом 700 г, перенос тяжести на дистанцию 100 м и другие.

Поприветствовать участников фестиваля пришел Глава Ингушетии Юнус-Бек Евуров. Он поздравил всех с большим спортивным праздником и назвал акцию масштабным национальным проектом, целью которого является повышение массовости спорта. Он также пожелал высоких достижений, благополучия, здоровья и успехов.

Кроме того, руководитель региона призвал присутствующих своевременно проходить диспансеризацию, которая позволяет выявлять заболевания на начальной стадии их развития, что служит предпосылкой успешного лечения.

Сборная команда Аппарата Правительства Ингушетии показала высокие результаты, проявив спортивное упорство и товарищескую сплоченность. «Мы получили огромное удовольствие как от самих соревнований, так и от общения с коллегами, а также заряд энергии на будущие успехи в работе», - делились впечатлениями они.

В рамках фестиваля состоялась также тотальная зарядка. Ее провел пятикратный чемпион мира по каратэ, участник турниров М-1 Challenge по смешанным единоборствам Ингисхан Оздоев и другие прославленные спортсмены под ритмичное музыкальное сопровождение. Они показали собравшимся комплекс простых и доступных каждому упражнений для мышц рук, туловища и ног. К акции присоединились жители различных населенных пунктов республики, которые ценят свое здоровье и любят спорт, активный образ жизни.

Данный фестиваль привлек работников к занятиям физической культуры и спортом, к пропаганде здорового образа жизни, а также определил уровень спортивной и физической подготовки среди госслужащих.  Главная задача ГТО, как и в советский период, мотивирование граждан к занятиям физической культурой и спортом. Сдать необходимые нормативы и получить соответствующий значок сможет любой житель страны старше шести лет. С 2017 года в стране будет введена обязательная сдача нормативов комплекса ГТО.

IMG_1556.JPG
IMG_1540.JPG
IMG_1528.JPG
IMG_1567.JPG
IMG_1593.JPG
IMG_1610.JPG
IMG_1532.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

23 ноября 2015 года