v f t jy

Юнус-Бек Евкуров провел утреннее совещание в Правительстве Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бека Евкурова провел традиционное утреннее совещание с участием Председателя Правительства Ингушетии Абубакара Мальсагова, руководителя Администрации Главы РИ Башира Хашагульгова, его заместителей, вице-премьеров, представителей парламента республики, министерств и ведомств, а также муниципалитетов.
 
Начальник отдела контроля Администрации Главы Ингушетии Станислав Слободчиков проинформировал присутствующих о состоянии исполнения поручений Главы Ингушетии на текущий период. О ходе реализации соглашений, заключенных на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» доложил министр экономического развития Бексултан Бузуртанов. По его словам, в этом году было подписано 12 соглашений на сумму более 10 млрд рублей. За большую часть из них отвечает Агентство инвестиционного развития Ингушетии.

«Мы, в свою очередь, систематически проводим мониторинг, по каждому проекту готовим паспорт и раз в квартал отчет по реализации запланированных мероприятий. На сегодняшний день можно сказать, что под 9 проектов в населенных пунктах республики сделан землеотвод», - подытожил он.

Глава Ингушетии поручил провести совещание с участием всех инвесторов, вице-премьеров и министров, за каждым проектом закрепить конкретного ответственного чиновника. Кроме того, Юнус-Бек Евкуров потребовал от аппарата Правительства в ближайшее время представить план исполнения соглашений, заключенных с субъектами России.

Следующий докладчик рассказал о мерах по внедрению в Ингушетии региональной системы «Открытое Правительство». Председатель Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Альберт Барахаев отметил, что «Открытое правительство» является системой механизмов и принципов, обеспечивающих эффективное взаимодействие власти и гражданского общества. Ингушетия, по его словам, включена в перечень регионов, реализующих данный проект. «Внедрение этой системы позволит нам оперативно оказывать различные услуги населению республики, повысить уровень открытости государственных органов и укрепить имидж открытого региона», - добавил он.

Юнус-Бек Евкуров указал на необходимость изучения опыта субъектов, где успешно реализуется «Открытое Правительство». Кроме того, он поручил подготовить предложения по финансированию проекта и его дальнейшему сопровождению.

1.jpg
2.jpg

Материал пресс-службы Главы РИ

Пресс-служба Правительства РИ

23 ноября 2015 года