v f t jy

Республика Ингушетия и Калужская область подписали соглашение, предусматривающее взаимное развитие въездного туризма

Председатель Комитета Республики Ингушетия по туризму Станислав Аристов и министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ устанавливает основы для продвижения туристского потенциала регионов Российской Федерации к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Соглашение подразумевает создание благоприятных условий для взаимного развития въездного туризма, углубления дружественных связей, обмена информацией по интересующим вопросам.

В числе основных обязательств сторон - развитие равноправного и взаимовыгодного сотрудничества национальных и региональных туристских организаций, поддержка их инициатив, формирование общего туристского пространства.

В рамках рабочего визита в Калужскую область руководитель Комтуризма Ингушетии презентовал туристический потенциал нашей республики. Ингушетия будет прежде всего интересна своими горнолыжными курортами, многих привлечет гастрономический туризм, самобытная культура и уникальная природа. Кроме того, Станислав Аристов отметил, что в Ингушетии заинтересованы в том, чтобы отправлять детей в познавательные туры в Калужскую область -  родину космонавтики.



Пресс-служба Правительства РИ

23 ноября 2015 года