v f t jy

В Правительстве Ингушетии обсудили ход выполнения мероприятий по строительству объектов с бюджетным финансированием

Об объектах с бюджетным финансированием, планируемых к сдаче до конца текущего года, говорилось на совещании в Правительстве Ингушетии. Встречу провел Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов с руководством Минстроя Ингушетии и представителями подрядных организаций. Участники совещания рассмотрели ход выполнения мероприятий по строительству данных объектов, обсудили те сложности, которые в настоящий момент присутствуют и пути их решения, для того чтобы они были сданы в срок.

Всего в рамках федеральных целевых программ «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы», «Юг России», а также «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах» планируется ввести в эксплуатацию 41 объект, в том числе детские сады, школы, жилые дома, объекты здравоохранения, инфраструктуры и другие.

Минстроем Ингушетии отмечено, что график работ соблюдается четко и ключевые объекты будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года. Специальная комиссия совершает систематические выезды на объекты для детального ознакомления с ходом строительства. Абубакара Мальсагова проинформировали о текущей ситуации на каждом из них и представили подробную информацию с фотоматериалами.

Председатель Правительства Ингушетии в свою очередь, дал указания ответственным лицам, где, по его мнению, следует увеличить число рабочих и техники, чтобы ускорить строительство и уложиться в определенные сроки. Вместе с тем Абубакар Мальсагов заявил о недопустимости жертвовать качеством строящихся объектов, поскольку этому вопросу будет уделяться основное внимание во время приемки объектов. «Нужно тщательно следить за соблюдением технологии проведения работ, качеством используемых материалов», - отметил премьер.

Он поручил Минстрою Ингушетии совместно с Госстройнадзором республики усилить контроль за качеством выполняемых работ и сроками ввода объектов в эксплуатацию.

1.jpg


Пресс-служба Правительства РИ


24 ноября 2015 года