v f t jy

В Ингушетию прибыл глава МЧС России Владимир Пучков

Делегация Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий во главе с руководителем ведомства Владимиром Пучковым прибыла сегодня в Ингушетию.

Глава МЧС России вместе с руководителем региона Юнус-Беком Евкуровым открыл в Магасе Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Ингушетия. Владимир Пучков отметил, что решение вопросов защиты жизни людей, безопасности жизнедеятельности населения при внедрении новых зданий и сооружений является очень важным и актуальным, и центр управления станет локомотивом внедрения новых современных подходов здесь. В свою очередь Глава Ингушетии поблагодарил федерального министра и сотрудников МЧС РФ за хорошую и слаженную работу.

Владимир Пучков также отметил, что по  решению Президента Российской Федерации завершается подготовка целого пакета документов по развитию системы безопасности жизнедеятельности населения в РФ на период до 2030 года. Для решения этих задач спланированы необходимые финансовые, материальные и другие ресурсы, и Республика Ингушетия будет важнейшей составной частью реализации всех инновационных новых проектов, которые реализуются в Российской Федерации в сфере безопасности жизнедеятельности населения.

Далее гости посетили пожарно-спасательную часть и проверил готовность оперативной дежурной смены ЦУКС к действиям по предназначению. На встрече с личным составом пожарно-спасательных подразделений, которая состоялась в новом здании ЦУКС, глава МЧС России вручил награды работникам, внесшим значительный вклад в реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Владимир Пучков и Юнус-Бек Евкуров также проверили готовность сил и средств пожарно-спасательной части №1 отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Ингушетия, которая предназначена для прикрытия города Назрань и имеет на вооружении современные образцы пожарно-спасательной техники.

6b381da0a7cf02d339806758e34505bf.jpg
bf60a9cfd831aeb4265383b18d2d8b7e.jpg
2dc31fb46849c5cb395a299b59718e79.jpg
a1a52d880b162c0447c4178f31a37dc1.jpg
    
Пресс-служба Правительства РИ

24 ноября 2015 года