v f t jy

В России создан координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма

Правительство России приняло постановление, которое предусматривает создание координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма. Постановление опубликовано сегодня на сайте Правительства РФ. Совет позволит обеспечить согласованные действия федеральных и региональных органов власти, общественных, научных и других организаций, ориентированных на развитие внутреннего и въездного туризма.

«Основные задачи совета - организация взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, общественных, научных и других организаций по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в России, разработка основных направлений совершенствования нормативного правового регулирования вопросов развития внутреннего и въездного туризма, обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при разработке и реализации программ и мероприятий, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма», - говорится в тексте постановления.

Обеспечением деятельности совета будет заниматься Минкультуры России. Позднее Правительство России утвердит состав ведомства.

Пресс-служба Правительства РИ

24 ноября 2015 года