v f t jy

Реализация соглашений, заключенных на форуме в Сочи, будет идти в соответствии с графиком и фиксацией контрольных точек

Разработать и представить паспорта проектов, реализуемых на территории республики в рамках соглашений, заключенных на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015». Такое поручение министерству экономического развития республики дал Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов в ходе заседания в Правительстве республики. Паспорта необходимо разработать с подробным планом-графиком реализации и фиксацией контрольных точек учета.

Всего на Международном инвестиционном форуме в Сочи подписано 13 соглашений на сумму более 10 млрд рублей. Они касаются развития строительной отрасли, сельского хозяйства, медицины, промышленности и социальной сферы. Министерство экономического развития республики ведет мониторинг всех соглашений.

Кроме того, в рамках форума Республика Ингушетия подписала соглашения с Республикой Адыгея и Ставропольским краем о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. По данным соглашениям ведется работа по определению направления для установления двустороннего сотрудничества и реализации совместных проектов.

В настоящее время, по словам руководства экономического ведомства, проведена работа по отводу земельных участков по 9 инвестиционным проектам. По оставшимся 4 проектам вопрос отвода земельных участков обговаривается с администрациями городов и районов республики.

По проектам, предусматривающим строительство жилого микрорайона жилой застройки в г.п. Сунжа, городской поликлиники в г. Карабулак и торгово-развлекательного комплекса Строймаркет ведется нулевой цикл работ. На объекте строительства многоэтажного жилого дома общей площадью 20 тыс. кв. м с подземным паркингом и торговым центром в 20 этажей уже начаты бетонные работы.

По 11 проектам разработано технико-экономическое обоснование, в том числе по строительству предприятия по производству газобаллонного оборудования для перевода автотранспорта на компримированный природный газ. В настоящее время идет формирование технологической линии из состава производственных компонентов.

Минздраву Ингушетии, Минсельхозу Ингушетии, Компромсвязи Ингушетии, Минспорта Ингушетии дано указание проводить постоянный мониторинг проектов в части, касающейся  направления их деятельности. Минстрою Ингушетии и Госстройнадзору Ингушетии поручено обеспечить контроль за ходом реализации проектов, строящихся в рамках сочинских соглашений.
 

Пресс-служба Правительства РИ

25 ноября 2015 года