v f t jy

Вопросы погашения задолженности по страховым взносам в ПФ РФ и ФФОМС рассмотрены на совещании в Правительстве Ингушетии

В Правительстве Ингушетии обсудили вопрос погашения задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. По информации регионального отделения Пенсионного Фонда, в целом наблюдается сокращение удельного веса задолженности к предыдущим периодам. Однако в ряде организаций в муниципалитетах республики продолжают затягивать сроки уплаты страховых взносов, что может привести к нарушению социальных прав на пенсионное и медицинское обеспечение граждан.

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов назвал задолженность в бюджетных организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, и муниципальных предприятиях недопустимой. Он указал руководителям муниципалитетов на необходимость активизировать работу с должниками. «Как только появляются первые признаки возникновения задолженности, необходимо оперативно реагировать и приглашать руководителей предприятий разбирать сложившуюся ситуацию» - сказал он.

По словам премьера, процесс уплаты страховых взносов организациями республики находится на постоянном контроле Правительства Ингушетии, поскольку все поступающие в Пенсионный фонд средства направляются на выплату пенсий. Абубакар Мальсагов дал поручение ответственным чиновникам принять исчерпывающие меры для погашения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и представить в Правительство Ингушетии соответствующие документы. Вице-премьерам дано указание обеспечить контроль за соблюдением сроков по курируемым направлениям деятельности.

111.jpg
222.jpg
    
Пресс-служба Правительства РИ

15 декабря 2015 год