v f t jy

Властям Ингушетии объявлена благодарность за успехи в сфере охраны здоровья жителей региона

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова вручила благодарность первому заместителю Председателя Правительства Ингушетии Марем Арапхановой за успехи в сфере охраны здоровья жителей региона в 2015 году. Благодарность объявлена по итогам всероссийского семинара-совещания, прошедшего в Доме Правительства России под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

Главной темой семинара стали вопросы социального развития. Были подведены итоги работы за 2015 год и обозначены основные направления работы на 2016 год. «Я очень ценю вашу работу и ваш профессионализм, – обратилась к участникам совещания Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец. – Но мы должны сегодня работать с вами с утроенной силой, потому что сталкиваемся с очень сложными внешними факторами. У нас сложная экономическая ситуация, идет падение доходов, а решения, которые мы вырабатываем, очень сложно сегодня поддерживаются с точки зрения ресурсов. То, что нам удается удерживать наши результаты по большинству социальных показателей в положительном тренде, – это во многом ваша заслуга».

По словам Заместителя Председателя Правительства, сегодня остро стоит вопрос о работе страховых компаний. «К ним будут предъявлены новые требования. Оказание медицинской помощи должно заканчиваться конкретным результатом. У нас сегодня 63 компании, и среди них достаточно тех, кто будет справляться с поставленной задачей», – отметила Ольга Голодец.

В ходе заседания большое внимание было уделено детским садам и школам. К 1 января будет введено 1 млн 130 мест в детских садах. На сегодняшний день 56 регионов добились 100-процентных показателей по обеспечению местами детей в возрасте от трех до семи лет.

Касаясь школьной тематики, вице-премьер отметила, что программа по школам должна поднять уровень образования на новую ступень. «Не бывает стандартов образования без соответствующей среды. Наши новые школы должны представлять собой новую архитектурную среду. Современное образование предполагает другое размещение учеников, другую систему коммуникаций, творческих, интерактивных занятий», – сказала Ольга Голодец.

111.jpg

Пресс-служба Правительства РИ


16 декабря 2015 год