v f t jy

В Магасе планируют построить школу на 1500 мест в рамках программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях

В Магасе планируются строительство общеобразовательной организации на 1500 ученических мест. Речь об этом шла на заседании вновь образованной рабочей группы по подготовке соответствующих предложений. Его провела первый вице-премьер Марем Арапханова. Строительство предполагается в рамках реализации программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 – 2025 годы. В настоящее время в Министерство образования и науки России направлено письмо о намерении строительства школы.

В рамках заседания обсуждены условия участия республики в программе, а также перспективы строительства школы в следующем году. Марем Арапханова отметила, что при выборе проекта учебного учреждения нужно использовать типовую проектную документацию из реестра Минстроя России в соответствии с современными стандартами. Соответствующее поручение дано Минстрою Ингушетии.

Были также обсуждены вопросы подбора места для строительства школы, в этой связи администрации г. Магаса рекомендовано представить предложения по отведению в установленном законодательством порядке земельного участка под строительство учебного учреждения. Марема Арапханова также распорядилась организовать тесное взаимодействие с ответственными лицами Департамента государственной политики в сфере общего образования по реализации данного проекта в республике.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

18 декабря 2015 год