v f t jy

В Магасе открыли «Аланские ворота»

В Магасе состоялась церемония открытия въездной арки «Аланские ворота». В торжественном мероприятии приняли участие Глава Ингушетии, Герои Советского Союза и Российской Федерации из разных регионов страны, Герой труда РФ Марем Богатырева, школьники, студенты представители общественности, - сообщает пресс-служба руководителя региона.

Въездная арка высотой 15 метров представляет собой две боковые приставные и одну центральную башни. С каждым метром башни сужаются на 13 см. На вершине ворот – обзорная площадка для всех желающих увидеть город с высоты. Справа и слева установлены два герба города, а в центре изображен золотой орел с распростертыми крыльями как символ могущества, силы, чистоты, величия и справедливости. Теперь они станут одной из главных достопримечательностей нашей республики и будут встречать всех въезжающих в «город солнца» и служить напоминанием о славной истории народа и предках ингушей.

Почетное право открыть арку было предоставлено Герою России Юнус-Беку Евкурову, представителю российской Ассоциации Героев Радию Галимзянову, Герою Советского Союза Владимиру Гасояну, меценату Алихану Харсиеву и самым юным жителям столицы. Почетная роль в церемонии открытия арки была отведена и главному символу, изображенному на гербе, как Ингушетии, так и столицы республики – орлу, который в конце торжественного мероприятия воспарил в небо с вершины  «Аланские ворота».




Пресс-служба Правительства РИ


21 декабря 2015 год