v f t jy

Эффективность освоения средств в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 гг» обсудили в Москве

На совещании под председательством заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова обсуждались вопросы экономического развития Республики Ингушетия и реализации мероприятий в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы».

На встрече присутствовали и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Игорь Храновский и заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия Рашид Цуров, а также представители Минкавказа России, Минкультуры России, Минтруда России, Минпромторга России, Минстроя России, Минфина России, Минздрава России и Минобрнауки России.

В своем выступлении Одес Байсултанов подчеркнул необходимость четкого соблюдения графика освоения бюджетных средств и призвал осуществлять мониторинг в ежедневном режиме, с проведением ревизии всех объектов.

Основными темами обсуждения стали оценка существующих проблем и выработка конкретных решений, а также фактическое состояние строящихся и уже введенных объектов. С докладами о состоянии дел в регионе, сроках и объемах освоения выступили представители федеральных министерств.

«Оценив ситуацию, мы готовы идти навстречу, но при условии соблюдения графиков и недопустимости просрочек, а также четкого соответствия представленных цифр фактически выполненным объемам работ», - отметил заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа.

По итогам встречи федеральным органам власти было рекомендовано предоставить до 25 декабря информацию о кассовом исполнении и фактическом освоении средств федерального бюджета, направленных на реализацию ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы».

Материал пресс-службы Минкавказа России

Пресс-служба Правительства РИ

24 декабря 2015 год