v f t jy

В Ессентуках прошло совещание по вопросу освоения средств, выделенных регионам СКФО из федерального бюджета

Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел в Ессентуках совещание по вопросам реализации мероприятий в рамках двух ФЦП в 2015 году – «Юг России (2014-2020 годы)» и «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы». На совещании присутствовали представители Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа», Внешэкономбанка и органов исполнительной власти регионов СКФО.

Заслушав информацию о кассовом исполнении и фактическом освоении регионами средств федерального бюджета, предусмотренных в рамках программ, заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа выразил обеспокоенность в связи с не освоением на конец года части средств.

«У нас есть все инструменты и возможности, чтобы добиться положительной динамики в развитии округа и существенно улучшить не только уровень жизни людей, но и инвестиционный климат, привлечь инвесторов, такие возможности необходимо использовать разумно и своевременно», - отметил Одес Байсултанов, потребовав решить все проблемные вопросы и предоставить подробные доклады по освоению средств до конца года.

Напомним, теме освоения средств были посвящены совещания 23 декабря в Москве и 11 декабря в Магасе. «Мы не можем допустить возврата финансовых средств в федеральный бюджет, Минкавказ категорически против переноса средств на следующий год, необходимо уже сейчас совместными усилиями провести всю необходимую работу по всем направлениям и объектам», - заявил Одес Байсултанов на совещании в Ингушетии.

Материал пресс-службы Минкавказа России

Пресс-служба Правительства РИ


28 декабря 2015 год