v f t jy

В Правительстве Ингушетии обсудили вопрос разработки проекта федеральной целевой программы «Социальное развитие РИ на 2017-2022 годы»

Вопрос разработки проекта федеральной целевой программы «Социальное развитие Республики Ингушетия на 2017-2022 годы» рассмотрен на заседании Правительства Ингушетии под председательством Абубакара Мальсагова. 

Как сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития республики Руслан Хадзиев, проект программы предусматривает строительство порядка 680 объектов, направленных на развитие социальной сферы. Среди них строительство 142 школ, 40 учреждений среднего профессионального образования, 295 детских дошкольных учреждений, 60 объектов здравоохранения, 40 объектов и учреждений физической культуры и спорта, 23 объекта, направленные на социальную защиту населения, а также 82 учреждения культуры, искусства и молодежной политики. 

В настоящее время, в министерства и ведомства республики направлен перечень проектов для проработки вопроса приоритетности строительства объектов в том или ином населенном пункте с учетом его фактической потребности. 

Заслушав информацию, Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов дал поручение Министерству экономического развития до середины января представить членам рабочей группы по разработке проекта федеральной целевой программы социального развития Республики Ингушетия на 2017-2022 годы сводный проект данной программы, для внесения изменений и предложений.

Кроме того, Минэкономразвития Ингушетии необходимо представить в Правительство Ингушетии доработанный с учетом замечаний и предложений членов рабочей группы проект федеральной целевой программы социального развития Республики Ингушетия на 2017-2022 годы.

Далее на повестку заседания был вынесен вопрос о подготовке проекта ежегодного Послания Главы Ингушетии Народному Собранию на 2016 год. Сводный проект послания уже подготовлен. В нем отражены основные тенденции развития отраслей экономики, проблемы и пути их решения, а также стратегические приоритеты и задачи на будущий год. 

По информации координатора – Минэкономразвития Ингушетии, сводный проект послания рассмотрен на днях профильными министерствами и ведомствами. Замечаний и предложений по документу высказано не было, до конца января 2016 года он будет представлен Главе Ингушетии.


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

31 декабря 2015 год