v f t jy

Юнус-Бек Евкуров провел первое в наступившем году утреннее совещание с членами республиканского правительства

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел первое в наступившем году утреннее совещание с членами республиканского правительства и руководителями органов местного самоуправления, - сообщает пресс-служба руководителя региона. В повестку дня были включены вопросы, связанные с исполнением поручений Главы Ингушетии, результатами работы правительственного оперативного штаба по обеспечению бесперебойного энерго-, газо- и водоснабжения, а также мерами по поддержанию общественной безопасности и деятельностью аварийно-спасательных служб в период праздников.

Секретарь Совета безопасности республики Ахмед Дзейтов доложил, что в период новогодних праздников грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано, в том числе не было и ДТП со смертельным исходом. Кроме того, для обеспечения общественной безопасности на территориях муниципальных образований республики привлекались представители добровольных народных дружин. В этой связи, Юнус-Бек Евкуров поручил рассмотреть возможность поощрения дружинников, отличившихся в работе.

Вопросы определения балансодержателей построенных объектов и регистрации жилья стали одними из основных на совещании. Юнус-Бек Евкуров отметил необходимость выработки механизма, позволяющего более эффективно решать эти задачи. Ответственность за исполнение данного поручения возложена на первого вице-премьера Мухаммада Богатырева.

На встрече также затрагивался вопрос сноса пустующих ветхих домовладений в оползневой зоне г. Малгобека и Малгобекского района после переселения проживавших там людей в новые квартиры, строительства жилого микрорайона и инфраструктурных объектов для оставшихся семей. Руководитель региона отметил, что реализация заключительного этапа переселения жителей из зоны оползней планируется завершить до конца 2016 года.

По итогам утреннего совещания Юнус-Бек Евкуров поручил представить развернутые планы работы министерств, ведомств и муниципалитетов на ближайшее время.
22.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

11 января 2016 года