v f t jy

Россия вступила в Год кино

2016 год объявлен Годом российского кино. На развитие этой отрасли из федерального бюджета планируют выделить дополнительные средства на поддержку отечественного кинематографа, в том числе и дебютного. Кроме того, Минкультуры России поддержит кинофикацию малых и средних городов. В частности, на создание новых современных кинотеатров и переоборудование залов в регионах будет направлено порядка 1,5 млрд. рублей.

Напомним, что в целях реализации Указа Президента Российской Федерации о проведении в Российской Федерации Года российского кино и привлечения внимания общественности к российскому кинематографу в республике образован организационный комитет по подготовке и проведению в 2016 году в Республике Ингушетия Года российского кино. Председателем оргкомитета назначен премьер-министр республики Абубакар Мальсагов.

Отметим, начиная с 2008 года, Президент Российской Федерации посвящает каждый год той или иной актуальной сфере для привлечения к ней общественного внимания. Так, 2008 год был Годом семьи, 2009 год - Годом молодежи, 2010 год – Годом учителя, 2011 год – Годом российской космонавтики, 2012 год – Годом российской истории, 2013 год – Годом охраны окружающей среды, 2014 год – Год культуры, а 2015 год – Годом литературы.

Кроме того, для привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 2017 год объявлен в России Годом экологии. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Пресс-служба Правительства РИ

12 января 2016 года