v f t jy

В Правительстве Ингушетии рассмотрели проект ежегодного послания Главы Ингушетии Народному Собранию в 2016 году

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел заседание, на котором члены республиканского правительства обсудили проект ежегодного Послания Юнус-Бека Евкурова Народному Собранию Ингушетии. Участники заседания высказали различные мнения в части реализации государственной политики в социальной и экономической сфере в 2016 году. Абубакар Мальсагов отметил, что в проекте документа необходимо отразить актуальные вопросы политического, общественного и экономического положения республики и перспективы ее дальнейшего развития на предстоящий год с учетом приоритетов, обозначенных в послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

Исполняющий обязанности министра экономического развития республики Руслан Хадзиев проинформировал о том, что сводный проект документа сформирован с учетом предложений исполнительных органов государственной власти республики. Основные положения послания в этом году – бюджетная и налоговая политика, агропромышленный комплекс, транспортная отрасль, информационное общество, лесное хозяйство, строительный комплекс, малый и средний бизнес и другие актуальные направления.

В ходе обсуждения проекта участники заседания высказали свои замечания и предложения. Абубакар Мальсагов отметил, что послание - это результат коллективной работы и без четкого и слаженного взаимодействия всех ответственных органов республики оно не может быть подготовлено на высоком профессиональном уровне.

В числе прочих на заседание был вынесен вопрос о представлении статистической отчетности в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Ингушетия за 2015 год, по которому доложил руководитель ведомства Хусейн Амхадов. Заслушав информацию, премьер сформулировал ряд поручений, в частности, главам администраций муниципальных районов и городских округов республики рекомендовано представить актуализированную информацию о количестве жилья, введенного в эксплуатацию, и объеме инвестиций в 2015 году на подведомственной территории.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Правительства РИ


13 января 2016 года