v f t jy

Абубакар Мальсагов провел совещание по вопросам сбора платежей за ЖКУ в 2015 году

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел совещание, на котором обсудили вопросы сбора коммунальных платежей за поставленные энергоресурсы за 2015 год с участием представителей органов исполнительной власти РИ, руководителей муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций. 

Основной акцент участники совещания ставили на состояние платежной дисциплины за потребленный газ. Директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз» И. Цолоев проинформировал собравшихся, что с января по декабрь прошлого года в отношении физических лиц направлено 12 298 уведомлений о предстоящем отключении газа должникам. Что касается фактов самовольного подключения, службой корпоративной защиты филиала выявлено и направлено с начала года в правоохранительные органы 363 материала, по 92 материалам вынесены решения о привлечении к административной ответственности. 

Премьер-министр отметил, что необходимо усилить работу абонентских служб, выявить причины низкого уровня платежей за потребленный газ. Кроме того, ответственным лицам необходимо разработать комплекс мер, которые позволят кардинальным образом улучшить платежную дисциплину. В частности, А. Мальсагов дал поручение всем руководителям органов исполнительной власти подготовить списки с информацией о недобросовестных плательщиках из числа сотрудников министерств, ведомств и направить в Правительство РИ до середины января текущего года для принятия соответствующих мер. 

Сбор платежей за потребленную воду составил 36 060,89 тыс. руб. По словам руководителя ГУП «Ингушводоканал», несмотря на тяжелое финансовое состояние, предприятию удалось обеспечить стабильное содержание и обслуживание оборудования систем водоснабжения, бесперебойное и стабильное обеспечение потребностей населения в питьевой воде.

По итогам совещания Абубакар Мальсагов отметил, что руководители ресурсоснабжающих организации должны использовать все методы борьбы с должниками в рамках действующего законодательства, в том числе при необходимости нужно подавать иски в суд или отрезать недобросовестных плательщиков от энергосетей. 
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

13 января 2016 года