v f t jy

Власти Ингушетии среди лидеров IV Всероссийской акции «Добровольцы – детям»

Решением организационного комитета лидером IV Всероссийской акции «Добровольцы – детям» в номинациях «Вместе мы - сила» признана первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Марем Арапханова. Она стала лучшим практиком по созданию и укреплению объединений семей и детей по оказанию взаимной помощи. Диплом от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марем Арапхановой вручил Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов. Он поздравил ее с заслуженной наградой и отметил, что эта акция наглядное свидетельство потенциала общественных и гражданских инициатив в оказании помощи детям и семьям. 

Напомним, что IV Всероссийская акция «Добровольцы – детям» прошла в 70 регионах России под девизом «Добровольцы в поддержку семьи и детства, за социальную солидарность и взаимопомощь». При выявлении лидеров учитывались достигнутые социальные эффекты, а также общее количество привлеченных добровольцев и благотворителей. Так, в Ингушетии объединили усилия органов власти, общественности и благотворительных ресурсов для оказания помощи нуждающимся, среди которых дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья.

В субъектах России, в том числе и в Ингушетии, прошли две с половиной тысячи массовых акций, которые привлекли 1,5 млн человек. Они сажали деревья, обустраивали детские площадки, принимали участие в музыкально-игровых программах и собирали необходимые семьям товары. Организаторами были выбраны 28 лидеров акции в девяти номинациях, которым принадлежат идеи наиболее ярких и массовых проектов.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

14 января 2016 года