v f t jy

В Ингушетии заболеваемость ОРВИ в два раза ниже эпидпорога

На очередном заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя Председателя Правительства РИ М. Арапхановой, которое прошло сегодня в Правительстве Республики Ингушетия, обсуждалась эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Республике Ингушетия и готовность медицинских организаций республики на случай массового поступления больных.

В ходе совещания заместитель министра здравоохранения РИ Хади Угурчиева доложила, что количество зарегистрированных больных ОРВИ в Ингушетии составляет 799 человек, что в два раза ниже эпидемического порога. Она заверила, что ситуация находится под контролем и нет повода для паники.

В ходе заседания обсуждались вопросы по усилению санитарно-просветительной работы среди населения, в том числе через средства массовой информации, о мерах индивидуальной и общественной профилактики гриппа и путях заражения для недопущения роста запущенных случаев заболевания, которые, как правило, являются результатом самолечения.

Сегодня в арсенале медицинских работников имеются необходимые лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства

Подводя итоги встречи, Марем Арапханова отметила, что необходимо продолжать ежедневный мониторинг ситуации по острым респираторным вирусным инфекциям.



1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg


Пресс-служба Правительства РИ 

26 января 2016 года