v f t jy

Минимущество Ингушетии подвело итоги деятельности министерства за 2015 год

Вчера в администрации города Назрани под председательством министра имущественных и земельных отношений республики Мадины Цечоевой состоялось заседание итоговой коллегии Минимущества Ингушетии, на котором были подведены итоги деятельности ведомства за 2015 год и обозначены планы на 2016 год. В работе коллегии приняли участие заместитель Председателя Правительства РИ В. Кукса, советник Главы РИ М. Гогиев, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по РИ» Р. Додова, руководители заинтересованных ведомств республики и представители муниципалитетов.

С докладом «Об итогах деятельности Министерства имущественных и земельных отношений Республики Ингушетия за 2015 год и задачах на 2015 год» выступила министр Мадина Цечоева. Она проинформировала собравшихся, о том что за отчетный период от управления и распоряжения имуществом в бюджет Республики Ингушетия в 2015 году поступили доходы в сумме 233,5 млн руб., что в 6 раз превышает доходы 2014 года.

В сфере правового регулирования имущественных и земельных отношений Министерством за отчетный период разработаны 35 проектов нормативных правовых актов, в том числе 2 законопроекта Республики Ингушетия, 13 проектов постановлений Правительства Республики Ингушетия, 12 проектов распоряжений Правительства Республики Ингушетия и 8 проектов административных регламентов предоставления государственных услуг.

Также в ходе заседания была заслушана информация директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по РИ» Р. Додовой о качестве и доступности государственных услуг. 

Стоит также отметить, что Минимуществом Ингушетии постоянно ведется работа по мониторингу изменений федерального законодательства. Информация о результатах мониторинга, а также разработанные по результатам мониторинга проекты нормативных правовых актов в установленном порядке представляются в Правительство Республики Ингушетия.

По итогам заседания коллегией было принято решение обеспечить в полном объеме реализацию мероприятий и задач, включая антикризисные мероприятия и мероприятия по привлечению в экономику республики частных инвестиций, включенных в план работы министерства на 2016 год. Кроме того, необходимо продолжить работу по обеспечению плановых поступлений доходов от использования и реализации государственного имущества и вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости и земельных участков и других.

В завершение заседания за многолетний добросовестный труд и плодотворную работу отличившимся сотрудникам министерства были вручены почетные грамоты Минимущества Ингушетии.

Пресс-служба Правительства РИ

02 февраля 2016 год