v f t jy

Правительству поручено оказать помощь семьям погибших при проведении строительных работ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал поручение правоохранительным органам и комиссии по вопросам проектирования, строительства высотных многоэтажных зданий, автомобильных дорог и подземных коммуникаций провести тщательное расследование обстоятельств происшествия, в результате которого при проведении работ по строительству канализационного коллектора погибли люди.

Вчера в Назрани на пересечении улиц Медицинской и Лермонтова при проведении строительных работ фирмой ООО «Эрзи» по прокладке коллекторной трубы централизованной городской канализации произошел обвал грунта. В результате погибли двое рабочих Котиев Ибрагим Хизирович, 1965 г.р., и Картоев Ваха Салманович,1976 г.р., оба - жители с.п. Инарки. Их тела были обнаружены на глубине девяти метров.

В работах по ликвидации последствий происшествия задействованы 65 человек и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России - 33 человека и 6 единиц техники.

Глава республики поручил также Правительству оказать помощь семьям погибших в организации и проведении похорон, а также выделить по одному миллиону рублей.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

05 февраля 2016 год