v f t jy

Абубакар Мальсагов провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Магасе

По поручению Президента Российской Федерации Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел прием граждан. Были рассмотрены обращения жителей Ингушетии, поступившие на имя Владимира Путина. Для рассмотрения обращений были приглашены также руководители органов исполнительной власти и представители муниципальных властей республики, ответственные за решение вопросов, поставленных в обращениях граждан.

Просьба оказать содействие в получении жилья в рамках программы «1000 квартир» содержалась в обращении 77-летнего жителя г. Карабулака. Поскольку заявитель не соответствует определенному при реализации ипотечных программ (не более 75 лет) возрастному цензу, его участие в ней не представляется возможным. Представители Минэкономразвития Ингушетии проинформировали пожилого человека, что для участия в данной программе он может привлечь членов своей семьи, соответствующих возрастному цензу. Премьер распорядился оказать содействие в консультации и подготовке необходимых документов, чтобы пожилой человек и его семья смогли в самом скором времени обзавестись собственным жильем.

Семья из с.п. Сагопши обратилась через приемную Президента России с просьбой оказать содействие в получении санаторно-курортного лечения для своего малолетнего ребенка, который является инвалидом. Кроме того, семья нуждается в улучшении жилищных условий. Выслушав заявителей, Абубакар Мальсагов дал указание руководству Минтруда Ингушетии направить ребенка на лечение на один из курортов КМВ. Премьер заверил семью, что будет также изыскана возможность улучшения жилищных условий.

Всего было рассмотрено три обращения. По результатам личного приема граждан Абубакаром Мальсаговым даны поручения по решению вопросов, установлены сроки их исполнения и представления докладов главному федеральному инспектору по Ингушетии Рашиду Ошнокову. 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

05 февраля 2016 год