v f t jy

Ингушетия и Дагестан обменяются опытом развития регионов

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел рабочую встречу с руководителем ОАО «Корпорация развития Дагестана» Александром Иванченко.

Цель визита – укрепление сотрудничества, обмен опытом двух регионов в плане реализации инвестиционной политики, в том числе – изучение новых возможностей для привлечения в экономику Ингушетии инвестиций и новых технологий.

По словам премьер-министра, «подобного рода сотрудничество просто необходимо для нашего региона. Возможно, в дальнейшем мы будем разрабатывать инвестпроекты по опыту «Корпорации развития Дагестана», что послужит толчком для дальнейшего развитии экономики республики».

Абубакар Мальсагов отметил, что в реализации программы импортозамещения республика добилась определенных результатов. «Но останавливаться на достигнутом нельзя, - отметил он, - нужно загружать все промышленные и производственные площадки».

Председатель Правительства дал поручение Минэкономразвития республики совместно с Агентством инвестиционного развития разработать проекты новых инвестиционных площадок и проектов.

ОАО «Корпорация развития Дагестана» - это институт развития региона. Его ключевыми целями деятельности являются обеспечение высокого темпа социально-экономического развития Дагестана, создание благоприятного инвестиционного климата, комплексное развитие территории республики путем создания площадок под жилую и промышленную застройку, а так же содействие реализации инвестиционных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры.

1.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

08 февраля 2016 год