v f t jy

Глава Ингушетии Юнус- Бек Евкуров провел расширенное заседание Правительства

В повестке дня значилось несколько вопросов, в том числе - оказание высокотехнологичной медицинской помощи, развитие туризма, подготовка к проведению Года российского кино, вопросы транспортной безопасности, состояния дорог.

В начале совещания Глава подвел итог работы Министерства здравоохранения, отметив, что в республике заметно снижается детская смертность, тем не менее, несмотря на положительную динамику в сфере здравоохранения, оставляет желать лучшего отношение медперсонала к пациентам. Глава дал поручение первому вице-премьеру-министру здравоохранения Марем Арапхановой осуществлять постоянный контроль за деятельностью лечебных учреждений.

В своем докладе М. Арапханова отметила, что в 2015 году Минздравом республики было направлено на иногороднее лечение для оказания высокотехнологичной медицинской помощи 2 648 человек. Пролечено по ВМП всего 1 861 человек (в 2014 году - 1 579 человек). В листе ожидания 729 человек. Пациенты направлены по 15 профилям, в том числе, онкология – 319, из них детей – 117 человек, травматология – 308 человек, сердечнососудистая хирургия – 694 человека, медицинская реабилитация – 183 человек.

В ходе обсуждения доклада министра здравоохранения Юнус-Бек Евкуров затронул и деятельность ВТЭКа. Он поручил ответственным чиновникам провести адресный учет инвалидов и аттестацию среди сотрудников ведомства. Кроме того, правоохранительным органам поручено провести расследование и выявить имеющиеся в деятельности ВТЭК нарушения.


Участники расширенного заседания Правительства обсудили также итоги деятельности республиканского Комитета по туризму. Заместитель председателя Комтуризма Батыр Хамхоев сообщил, что в 2015 году туристическим ведомством проводились мероприятия по позиционированию туристского и рекреационного потенциала региона на различных выставочных мероприятиях всероссийского и международного уровней. Это - международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) – 2015» и XXII Московская международная туристическая выставка «MITT-2015» и ряд других масштабных мероприятий.

По его словам, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и форумах, позволило повысить информированность как потенциальных туристов, так и представителей организаций санаторно-курортного и туристского комплексов о туристском потенциале республики. Он отметил, что в течение 2015 года совместно с управляющей компанией АО «Курорты Северного Кавказа» последовательно проводилась работа по развитию особой экономической зоны в Сунженском и Джейрахском муниципальных районах. 

Глава республики подчеркнул, что ключевым аспектом в деятельности Комтуризма в текущем году должно стать развитие сельского туризма. Он обратил внимание на то, что жители Ингушетии проявят особую заинтересованность в данном направлении и всячески поддержат данное предложение.

Вице-премьер Мадина Гойгова рассказала о том, что в рамках проведения Года российского кино разработан и утвержден план мероприятий, который предусматривает проведение мероприятий по развитию кинематографии по различным направлениям. Основное внимание будет уделено созданию анимационных, документальных фильмов, посвященных традициям и обычаям ингушского народа, развитию культуры и иных отраслей экономики региона.

Заслушав докладчика, Юнус-Бек Евкуров поручил руководителю Минкультуры Марет Газдиевой проработать вопрос поиска меценатов и спонсоров для финансирования больших творческих проектов.

В ходе совещания был также заслушан доклад председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Альберта Барахаева об антитеррористической защищенности аэропорта «Магас» им. С. С. Осканова».

Юнус-Бек Евкуров дал указание руководству аэропорта улучшить качество оказываемых услуг и создать все необходимые условия для пассажиров. «Здание аэропорта и внутренние помещения должны соответствовать современным стандартам и требованиям безопасности», - подчеркнул Глава региона.

В ходе заседания были обсуждены доклады председателя Комэкологии Магомеда Бабхоева (рассмотрение проекта закона «Об отходах производства и потребления») и заместителя Руководителя Администрации - пресс-секретаря Главы РИ Исы Мержоева о принципах взаимодействия министерств, ведомств и муниципалитетов со средствами массовой информации.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

13 февраля 2016 год