v f t jy

Предприятие по выделке рыбьей кожи будет расширено

Сегодня в Назрани Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил предприятие по выделке рыбьей кожи «Шади». Руководитель Ахмед Шадиев рассказал о том, что в этом году планируется в 15 раз увеличить выпуск продукции и расширить ее ассортимент.
«Мы заключили договор с предприятием в Перу на поставку сырья для производства кожи кальмара, а в одной из стран Африканского континента намерены получать сырье для изготовления кожи тунца», - сказал он.

Предприниматель также подчеркнул, что в настоящее время предприятие «Шади» выделывает 20 тыс. шкурок рыб. «Мы заказали оборудование, часть уже закупили и намерены выделывать до 300 тыс. рыбьих шкурок в месяц», - заявил Шадиев.

Руководитель предприятия организовал для Ю. Евкурова небольшую экскурсию по цехам, где в несколько этапов обрабатывается сырье. В беседе с Главой он отметил, что фирма нуждается в расширении производственных площадей. «При наличии материально-технической базы, мы в состоянии значительно увеличить производство рыбьей кожи», - сказал он и выразил надежду на поддержку руководителя субъекта в данном вопросе.
Глава Ингушетии, в свою очередь, отметил, что производство действительно необходимо расширять. Он поручил своему помощнику-советнику Руслану Булгучеву данный вопрос держать на личном контроле. Кроме того, Ю. Евкуров сказал, что предложения по производственным площадкам необходимо подготовить и представить в недельный срок.

В рамках инспекции по Назрани, Глава Ингушетии Ю.Евкуров, Председатель Правительства Абубакар Мальсагов и мэр Алихан Тумгоев осмотрели территорию бывшего мукомольного завода. Сейчас она находится в заброшенном состоянии, но уже в ближайшем будущем здесь начнется строительство школы и детского садика. Именно такое решение принял руководитель субъекта после посещения объекта.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

17 февраля 2016 год