v f t jy

На заседании Президиума Правительства обсудили качество оказываемых населению услуг ЖКХ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел сегодня заседание Президиума Правительства, в работе которого приняли участие председатель Правительства Абубакар Мальсагов, руководитель Администрации Главы РИ Башир Хашагульгов, заместители Руководителя Администрации Главы РИ и члены Правительства.

В ходе совещания обсудили ряд вопросов, в том числе и работу Правительственной комиссии по контролю над состоянием многоквартирных домов. Юнус-Бек Евкуров заострил внимание участников совещания на работе комиссии по определению состояния многоквартирного жилого фонда республики, отметив неэффективную работу Правительства в плане контроля. По словам руководителя региона, ему поступает много жалоб от жильцов, в большинстве случаев люди жалуются на плохую работу лифтов в домах и слабое давление воды.

Обращаясь к вице-премьеру Правительства Алихана Цечоеву, Глава отметил, что необходимо создать комиссию для выяснения причин жалоб жильцов. «Введите в состав комиссии компетентных людей, пообщайтесь с жильцами домов, пройдите с первого до последнего этажа дома и всё там проверьте», - сказал Ю. Евкуров.

В ходе совещания Глава региона затронул и вопрос подбора профессиональных кадров для работы в органах государственной власти. Он подчеркнул, что от грамотного подхода к этому вопросу зависит эффективность работы.

Юнус-Бек Евкуров напомнил о необходимости проведения плановой работы по подготовке специализированных кадров и работников узких специальностей. «Квалифицированные специалисты должны быть подготовлены уже к открытию новых социально значимых и промышленных объектов. А с выпускниками школ необходимо постоянно проводить разъяснительные беседы для того, чтобы ориентировать их на выбор востребованной профессии в регионе, чтобы в будущем они могли стать высококвалифицированными специалистами»,- заявил руководитель региона.

На заседании Президиума Правительства обсудили также вопросы развития малого и среднего предпринимательства, начала весенне-полевых работы, деятельность ГУ «Ингушавтодор», Водоканала и состояние очистных сооружений.
1.jpg

2.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

24 февраля 2016 год