v f t jy

Газификацию районов новостроек в муниципальных образованиях республики обсудили на совещании в Правительстве

Оформить до конца месяца права собственности новых объектов жилой недвижимости - такое поручение Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов дал ответственным службам на совещании по вопросам газификации районов новостроек в муниципальных образованиях республики.

Для подключения и переподключения существующих потребителей к построенным сетям газоснабжения необходимо выполнить комплекс работ, связанных с оплатой и оформлением необходимой технической документации по подводящим газопроводам к домам потребителей.

Как отметили участники совещания, в регионе продолжается газификация муниципальных образований, а также городов Назрани, Карабулака и Малгобека. Для этого в муниципальных образованиях республики построены газораспределительные станции и газопроводы. По словам исполнительного директора ОАО «Газпром газораспределение Назрань» М. Тимурзиева, в рамках программы газификации регионов с 2009 по 2013 гг. в республике построено 6 объектов газораспределения общей протяженностью более 153 км.

В 2014 г. в Назрановском районе законченные строительством уличные газопроводы переданы в субаренду АО «Газпром газораспределение Назрань», в том числе газопроводы Гамурзиевского округа, северо-западного района Центрального округа, юго-западного района Центрального округа, западной части Насыр-Кортского округа, северо-восточной части Плиевского округа, северо-западной части Плиевского округа. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию указанных 6-ти объектов и подключению к ним потребителей газа.

По программе ФЦП «СЭР РИ» в 2012 г. построены подземные полиэтиленовые распределительные газопроводы в районах новостроек, в ЦАО г. Назрани, в административных округах Гамурзиевском, Насыр-Кортском и Альтиевском. Кроме того, в новостройках Альтиевского АО в 2014 – 2015 гг. построены и введены в эксплуатацию стальные газопроводы среднего и низкого давления общей протяженности 21,5 км.

В 2013 г. в районах новостроек во 2-м, 3-м и 4-м микрорайонах г. Карабулака построены газопроводы протяженностью 76,4 км. В настоящее время производятся пуско-наладочные работы по вводу их в эксплуатацию. За счет собственных средств ГРО в 2012-2014 гг. построены уличные газопроводы в г. Карабулаке, а также в с.п. Нестеровском и г.п. Орджоникидзевском.

Кроме того, в районе новостроек в с. п. Верхние Ачалуки строятся газопроводы протяженностью 3,5 км и строятся газопроводы протяженностью 4,0 км в с.п. Новый Редант.

В ходе совещания выяснилось, что ряд объектов газоснабжения, построенных в рамках ФЦП, не функционируют. В этой связи премьер поручил представить информацию по данным газопроводам и в ближайшее время решить вопрос с оформлением необходимой технической документации.

Участники совещания также обсудили пути совершенствования системы подачи газа и решения проблемы задолженности и неплатежей со стороны организаций коммунального комплекса, бюджетных потребителей и населения.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

25 февраля 2016 год