v f t jy

В Правительстве обсудили проблемы многоэтажек и подготовку к сельскохозяйственной переписи

Сегодня в Правительстве Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел традиционное утреннее совещание с членами Правительства, руководством Администрации Главы РИ и руководителями муниципальных образований.

Вопросы, вынесенные на рассмотрение, были разного характера. Одним из главных вопросов, вынесенных на рассмотрение, был вопрос жилищного строительства. Глава Ингушетии сделал ряд замечаний представителям строительных организаций.

Главным «виновником» данного вопроса вновь стал 18-этажный многоквартирный дом для детей-сирот. Юнус-Бек Евкуров уделил особое внимание халатному отношению подрядчиков к проблемам, которые волнуют жителей многоэтажки. Руководитель субъекта поручил подрядной организации в короткие сроки устранить существующие проблемы, а первому вице-премьеру Алихану Цечоеву, который выступил с докладом по обозначенной теме – осуществлять постоянный контроль за ситуацией. Первый вице-премьер доложил о результатах работы комиссии по выявлению и устранению недостатков, допущенных при строительстве 18-этажных многоквартирных домов, расположенных в Насыр-Кортском административном округе Назрани.

«Вместе с тем, постоянно встречающиеся проблемы зачастую создают и сами жильцы, - отметил Юнус-Бек Евкуров. - На это также нужно обратить должное внимание».

Детальному разбору подвергся и вопрос поставок продуктов питания в общеобразовательные и медицинские учреждения. Речь шла о необходимости поставок в школьные и дошкольные учреждения продуктов питания местных производителей вместо того, чтобы завозить продукты извне. Вице-премьеру Марем Арапхановой дано поручение в течение десяти дней разобраться с данной ситуацией и провести тщательную проверку в каждом учреждении.

Следующим вопросом повестки дня был вопрос о предстоящей сельскохозяйственной переписи в республике. Руководитель Ингушетиястата Хусейн Амхадов отметил, что перепись продемонстрирует состояние агропромышленного комплекса в динамике с учетом изменений, которые произошли с момента последней переписи.

1.jpg

2.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

29 февраля 2016 год