v f t jy

В Ингушетии в рамках Года российского кино будет создано более десяти анимационных и документальных фильмов

В Ингушетии разработан план мероприятий, посвященных Году российского кино, который содержит около 100 культурных акций, в числе которых выставки, «круглые столы», творческие вечера, беседы, а также ретроспективные показы кинолент и встречи с мастерами киноиндустрии.

Одним из важнейших мероприятий Года российского кино в Ингушетии станет создание на базе кинотеатра «Дружба» первого Центра российской кинематографии на Северном Кавказе, который будет подключен к Единой федеральной автоматизированной информационной системе сведений о показах фильмов.

Кроме того, в рамках Года российского кино будет создано более десяти анимационных и документальных фильмов, посвященных традициям и обычаям ингушского народа, а также культуре и экономике республики.

Напомним, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 2015 года №503 2016 год в Российской Федерации объявлен Годом российского кино. Официальный логотип Года кино разработан Министерством культуры РФ, на нем изображен отрывной билет с соответствующей надписью и три прямоугольника с цветами российского флага. С нормативно-правовыми документами проведения Года российского кино, официальной символикой и планом мероприятий можно ознакомиться по ссылке.

Подробнее с планом основных мероприятий по проведению в Республике Ингушетия Года российского кино можно ознакомиться здесь.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

01 марта 2016 года