v f t jy

В Ингушетии утвержден план по импортозамещению в промышленном комплексе региона на 2016 год

План предусматривает мероприятия, которые будут содействовать импортозамещению в промышленной отрасли региона на 2016 год. Соответствующее распоряжение подписал накануне Председатель Правительства Ингушетии.

Документ предусматривает реализацию четырех крупных инвестиционных проектов по производству промышленной продукции - это строительство завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких светодиодов, завода по производству полимерных труб «Полимер», предприятия «Швейное объединение «Ингушетия» и завода по производству алюминиевых радиаторов отопления в промзоне г. Карабулака. При этом реализация данных проектов должна завершиться до конца текущего года.

В перечень перспективных потребностей в продукции данных промышленных предприятий вошли светильники и осветительные устройства, пасты для толстопленочной технологии, интегральные схемы электронные, полимерные трубы, школьная форма, спецодежда и радиаторы отопления.

Кроме этого в рамках реализации плана предусмотрено создание институциональных условий импортозамещения в промышленном комплексе, в том числе содействие хозяйствующим субъектам в разработке инвестиционных проектов по импортозамещению в части предоставления консультаций по вопросам порядка предоставления государственной поддержки, предусматривающей налоговые льготы, предоставление свидетельства - статуса инвестора, осуществляющего инвестиционную деятельность на территории республики, а также размещение респондентов на промышленно-инвестиционных площадках республики с готовой инженерной коммуникацией и другие.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

03 марта 2016 года