v f t jy

В Ингушетии построят Дворец спорта на 3500 мест

Вице-премьер Правительства Мадина Гойгова провела совещание с участием представителей Министерства спорта, заместителей глав муниципальных образований, на территории которых возводятся новые спортивные объекты, и представителей подрядных организаций, осуществляющих строительство.

«Строительство спортивных объектов на территории Ингушетии является одним из приоритетных вопросов, стоящих перед руководством республики», - отметила вице-премьер.

По ее словам, на сегодняшний день самым важным в спортивной инфраструктуре является открытие Дворца спорта, зала тяжелой атлетики. Полным ходом идет строительство ФОКов в Али-Юрте и Яндаре. Все перечисленные объекты будут сданы в эксплуатацию в течение 2016 года. Спортивные секции в данных населенных пунктах подобраны с учетом рекомендаций Минспорта, и, конечно же, с учетом мнения населения.

Дворец спорта, рассчитанный на 3500 зрителей, является самым большим в своем сегменте, благодаря чему послужит основной площадкой для проведения массовых спортивных мероприятий в регионе. Сдача объекта планируется на ноябрь 2016 года.

Мадина Гойгова подчеркнула также, что строительство объектов спортивной инфраструктуры ведется с применением современных технологий. К примеру, во всех физкультурно-оздоровительных комплексах предусматриваются игровые залы (42х42), рекомендованные Министерством спорта, туризма и молодежной политики к применению в субъектах РФ.

Сегодня в Ингушетии при строительстве данных объектов, соблюдаются все меры безопасности и предосторожности вплоть до сейсмоусиления.

Нужно отметить, что пропускная способность новых ФОКов в среднем – 64 человека для спортивных игр, тренажерного зала – 10 человек, зала аэробики – 7 человек и настольного тенниса – 20 человек. Итого - 110 человек в смену. Общая площадь застройки – 2970,80 кв.метров.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

03 марта 2016 года