v f t jy

Малый и средний бизнес получит доступ к закупкам крупнейших компаний

Одним из приоритетных направлений недавно созданной в России Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса является расширение доли участия малых и средних предприятий в закупках крупных компаний с государственным участием. На сегодняшний день Правительством России утвержден список из 35 крупнейших предприятий, среди которых ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», Почта России, ПАО «Ростелеком» и другие.

В целях своевременного информирования бизнеса о возможности участия в указанных закупках данные госкомпании отражают соответствующую номенклатуру закупок у субъектов МСП, планируемых в течение года, в отдельном разделе своих планов. Полный перечень госкомпаний, а также их планы закупок у субъектов МСП в 2016 году можно получить, пройдя по ссылке баннера, расположенного на главной странице сайта Правительства РИ - Доступ субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков.

Кроме того в целях оценки производственных возможностей субъектов МСП, готовых выступать поставщиками продукции для конкретных заказчиков, Корпорация «МСП» начинает формирование перечня субъектов МСП, готовых выступать поставщиками продукции для конкретных заказчиков и способных выпускать заявленную номенклатуру продукции.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

04 марта 2016 года