v f t jy

Премьер обязал проводить регулярные проверки жилых помещений в целях предотвращения взрывов бытового газа

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов обсудил с первым вице-премьером Алиханом Цечоевым и представителями газовых служб случаи взрывов бытового газа в республике. С начала года два подобных инцидента произошли в Гамурзиевском административном округе по ул. Магистральной и Албогачиева, один - в городе Назрани по ул. Цицкиева.

По словам газовиков, основная причина происходящих взрывов бытового газа - это человеческий фактор, а именно – нарушение правил использования газа в быту. Это самовольное подключение газового оборудования, а также невнимательность, когда забыли выключить газ или оставили работающую газовую плиту без присмотра и т.п.

Абубакар Мальсагов подчеркнул, что человеческий фактор не снимает ответственности с чиновников. Во избежание аварийных ситуаций в дальнейшем он обязал ответственные службы продолжать регулярные проверки жилых помещений для определения фактического состояния газового оборудования и напоминать жителям об опасности использования несертифицированных газовых приборов. В целях предотвращения в дальнейшем аналогичных несчастных случаев во всех филиалах ОАО «Газпром газораспределение Назрань» созданы мобильные рабочие группы для проведения разъяснительной работы с населением.

Премьер акцентировал внимание на чрезвычайной ситуации, которая произошла в жилом доме в Гамурзиевском административном округе. Здесь 25 февраля текущего года в подвальном помещении на территории частного домовладения произошел взрыв бытового газа, в результате которого пострадали три человека - мать и два совершеннолетних сына. Пострадавшие были экстренно госпитализированы в РЦБ в г. Назрани, где врачи оказали им необходимую помощь. В настоящее время правоохранительными органами республики проводится соответствующая работа по установлению виновных в данной ситуации лиц.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

10 марта 2016 года