v f t jy

Министр здравоохранения РФ оценила темпы строительства перинатального центра в Ингушетии

В рамках рабочего визита в Ингушетию Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и члены делегации вместе с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым побывали на стройплощадке, где в усиленном режиме ведется строительство самого большого в регионе перинатального центра.

В. Скворцова поинтересовалась темпами возведения лечебного учреждения, качеством проводимых работ и обратила внимание ответственных за строительство лиц на установленные сроки сдачи и введения в эксплуатацию объекта.

По словам министра строительства республики Мустафы Буружева, ежедневно на всех строительных участках работают более 200 рабочих. Уже в следующем месяце завершатся монтажные работы по сборке теплового контура здания и установке вентиляции и внутренней коммуникации.

Министр здравоохранения России отметила, что для своевременного завершения строительства объекта необходимо привлечь дополнительную рабочую силу.

Глава Ингушетии подчеркнул, что строительство значимого для региона учреждения здравоохранения находится на его личном контроле. Он также отметил, что параллельно ведется работа по подготовке специалистов и повышению квалификации медицинских кадров – будущих врачей перинатального центра.

Напомним, перинатальный центр, возводимый в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения РИ» рассчитан на 130 коек и 100 посещений в смену. Программа строительства медицинского учреждения рассчитана на создание улучшенной, более доступной медицинской помощи матерям и детям в регионе и снижение детской смертности.

Здание площадью 30 тысяч квадратных метров будет иметь семь этажей, на которых разместятся операционные залы, женская консультация, родильные и специализированные помещения. Клиентами центра будут роженицы с патологиями, в том числе и тяжелыми.

7a4c54173097760ce34e18bc650ec798.jpg
95544c874868ef85c6cfbd30d9eded19.jpg
 
Пресс-служба Главы и Правительства РИ

18 марта 2016 года