v f t jy

В Правительстве обсудили итоги совещания, прошедшего под председательством Главы Ингушетии

Председатель Правительства Абубакар Мальсагов провел плановое совещание с вице-премьерами и министрами по итогам утреннего совещания, на котором Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сделал ряд замечаний по исполнению некоторых поручений.

Абубакар Мальсагов в свою очередь, выслушав вице-премьеров, курирующих соответствующие направления, дал поручения проверить ход строительства перинатального центра. Первый вице-премьер Правительства РИ Марем Арапханова доложила о вопросах, возникающих в ходе строительства. Так же М.Арапханова разъяснила ситуацию по льготному обеспечению граждан лекарственными препаратами. По ее словам, проблем в получении лекарств не возникает. Если и поступают определенные жалобы, то они, прежде всего, должны быть обоснованы. Министерство здравоохранения держит этот вопрос на строгом контроле.

Далее, Абубакар Мальсагов дал поручение «Ингушавтодору» разработать план по благоустройству дорожной территории, прилегающей к новому автовокзалу. Он отметил, что никаких неудобств и проблем для передвижения пассажиров возникать не должно. Председателю Компромсвязи РИ Альберту Барахаеву дано поручение лично контролировать ход ремонтных работ и своевременно докладывать о проводимых работах на территории автовокзала.

Много вопросов возникло и к вице-премьеру Правительства РИ Валерию Куксе. Председатель Правительства Абубакар Мальсагов сделал замечание в связи с несвоевременным отчетом о ходе посевной кампании, о проверках и контролю за ситуацией на рынках республики. В.Кукса признал некоторые недоработки в работе министерства сельского хозяйства и продовольствия, заявив, что все недоработки и упущения будут устранены.

Также на совещании обсудили предстоящую работу по оформлению Башни Согласия. Вице-премьер Мадина Гойгова доложила о том, что договоренность с инвестором есть и в скором времени работа на данном объекте начнется.

Абубакар Мальсагов в завершение совещания, сделав ряд замечаний, призвал кабинет министров относиться к исполнению своих обязанностей более ответственно. Никаких нареканий со стороны руководства в адрес работы вице-премьеров быть не должно. "Именно работа заместителей Председателя Правительства, от которых зависит результат деятельности подведомственных министерств и ведомств, должна всегда быть на высшем уровне", – отметил он.

2.jpg
1.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

21 марта 2016 года