v f t jy

Более 35 представителей предприятий различных форм собственности и госучреждений предоставили соискателям более 200 вакансий

Юнус-Бек Евкуров принял участие в Республиканской ярмарке вакансий рабочих и учебных мест, которая состоялась в Доме культуры города Назрани. Здесь безработные граждане смогли не только ознакомиться с вакансиями республики и других регионов, но и получить возможность пройти собеседование с потенциальными работодателями.

В мероприятии приняли участие более 35 представителей предприятий различных форм собственности и госучреждения, предоставившие более 200 вакансий для соискателей. Правительством Ингушетии был установлен стенд, на котором разместили списки 306 ожидаемых вакансий с указанием квалификационных требований.

В работе ярмарки приняли участие руководители учебных заведений, которые предлагали всем желающим пройти курсы повышения квалификации, или обучение новой специальности в соответствии с требованиями рынка труда. В свою очередь, начальники различных предприятий предоставили свои вакансии по соответствующим профессиям, лицам, состоящим на учете в районных центрах занятости.

Глава Ингушетии пообщался с работодателями, поинтересовался у желающих трудоустроиться, насколько успешно решается у них этот вопрос и пожелал всем удачи.

Глава считает, что молодёжи необходимо начинать свой карьерный рост не с высоких должностей и больших зарплат, а самого начала, то есть осваивать профессию, начиная с азов. По мнению руководителя региона, размер заработной платы не должен стать причиной отказа претендента от выбранной им вакансии.

Отметим, что ставшую уже традиционной ярмарку вакансий посетили более 500 человек. Молодые люди ознакомились с представленными вакансиями и получили интересующую их информацию для принятия решения по трудоустройству.

По итогам мероприятия многие получили направления на работу, заполнили резюме для работодателей и были приглашены на дальнейшее собеседование.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

23 марта 2016 года