v f t jy

Объективность проведения ЕГЭ будет отслеживать ситуационный центр при Правительстве Ингушетии

Распоряжением Правительства Ингушетии утвержден состав ситуационного центра при Правительстве Ингушетии, созданного в целях оперативного анализа и реализации мер, направленных на повышение объективности ЕГЭ и проведение его без нарушений.

В его состав вошли первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия – министр здравоохранения, руководитель центра Марем Арапханова, врио заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия – Руководителя Аппарата Правительства, заместитель руководителя центра Мусса Горчханов, а также начальники отделов Аппарата Правительства.

Помимо того, что члены центра имеют право отслеживать через монитор, подключенный к камерам видеонаблюдения, ситуацию в аудиториях в режиме реального времени, а в случае нарушений - принимать должные меры, на них возложена обязанность сообщать в соответствующие органы информацию о выявленных фактах пренебрежения законом. Несвоевременное реагирование на подобные действия может повлечь за собой дисциплинарную ответственность. Все эти пункты указаны в памятке для членов наблюдательной комиссии.

Отметим, что приказом Министерства науки и образования РФ утверждено расписание проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2016 году, с которым можно ознакомиться здесь - http://www.ege.edu.ru/ru/main/schedule/.

Согласно расписанию, экзамены в этом году пройдут в два этапа: досрочный (с 21 марта по 23 апреля) и основной (с 27 мая по 30 июня). В 2016 году проведение ЕГЭ в февральские, июльские и сентябрьские сроки не предусмотрено.

Впервые для ЕГЭ по обществознанию, самому массовому предмету по выбору, в 2016 году расписанием предусмотрен отдельный день. Это стало следствием оптимизации организационной схемы проведения экзаменов в пунктах проведения экзаменов (ППЭ).

Кроме того, как информирует официальный информационный портал ЕГЭ, наряду с резервными сроками для проведения ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ по отдельным учебным предметам, предусмотрен дополнительный резервный день для проведения экзаменов по всем предметам для тех участников, которые по какой-либо причине не смогли участвовать в основной или в резервный день.

Обучающиеся, не прошедшие или получившие неудовлетворительные результаты в марте-июне, смогут пересдать русский язык и (или) математику в сентябре 2016 года, информирует официальный информационный портал ЕГЭ.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

23 марта 2016 года