v f t jy

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа станет международным

В Ессентуках состоялось первое в этом году заседание Оргкомитета по организации в Ингушетии VII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. Об этом сообщает пресс-служба Минкавказа России. В заседании, которое с участием представителей органов исполнительной власти субъектов СКФО провел заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, приняла также участие заместитель Председателя Правительства Ингушетии Мадина Гойгова.

Местом проведения значимого в жизни СКФО мероприятия в этом году выбрана Республика Ингушетия. В этом году фестиваль существенно расширит круг участников. В частности, ожидаются представители из Абхазии и Южной Осетии. Напомним, Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводится с 2010 года.

В ходе заседания Мадина Гойгова проинформировала присутствующих о подготовке к предстоящему мероприятию. Основная часть фестиваля развернется на стадионе имени Рашида Аушева, который сейчас находится в процессе реконструкции. Как рассказала Мадина Гойгова, на стадионе пройдут соревнования по легкой атлетике, армспорту, прыжковому двоеборью, силовому троеборью, а также перетягиванию каната, борьбе на поясах, лазанию по канату, передвижению на ходулях, поднятию и переносу тяжести на дистанцию.

Еще одним местом спортивных состязаний станет площадка на стадионе школы-лицея в Назрани, где пройдут соревнования по стрельбе из лука и матчи по мини-футболу. Она также рассказала о планах провести в рамках мероприятия Фестиваль «Кинжал – 2016» с участниками из Челябинской, Нижегородской и Свердловской областей, регионов СКФО и Республики Крым.

Одес Байсултанов отметил, что за время существования фестиваля он стал достаточно популярным среди жителей и гостей Северного Кавказа. Кроме того он способствует привлечению инвестиций и развитию экономики, формируя положительный образ региона. 

2.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

25 марта 2016 года