v f t jy

Проблеме коррупции необходимо уделять больше внимания

Юнус-Бек Евкуров провёл заседание комиссии при Главе республики по координации работы по противодействию коррупции в регионе. В заседании приняли участие Главный федеральный инспектор по Ингушетии Рашид Ошноков, Председатель Правительства Абубакар Мальсагов, заместители руководителей СУ СК по Ингушетии Магомед Хамхоев, МВД – Амир Султыгов, прокуратуры – Андрей Васильченко, руководители Администрации Главы республики и Аппарата Правительства Башир Хашагульгов и Муса Горчханов, а также главы ряда министерств и ведомств.

По мнению Главы Ингушетии, одним из важнейших направлений антикоррупционной политики должно быть изменение общественного сознания по отношению к фактам злоупотребления служебными полномочиями в корыстных целях.

Участники заседания обсудили три вопроса. Об организации и проведении семинаров для представителей кадровых служб органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам реализации антикоррупционной политики в регионе доложил заместитель Руководителя Администрации Главы Тамерлан Гандалоев. О результатах деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских и муниципальных служащих республики и урегулированию конфликта интересов проинформировал присутствующих заместитель Секретаря Совбеза Батырбек Хаматханов. О деятельности властей муниципального образования «Городского округа города Назрань» по противодействию коррупции на своей территории участникам заседания доложил мэр города Асланбек Тумгоев.

Руководитель региона обозначил направления деятельности, в которых присутствуют коррупциогенные факторы, и в отношении которых больше всего поступает жалоб от населения. Среди них Глава назвал процесс назначения детской инвалидности, сдача ЕГЭ, выделение субсидий и грантов. «За последнее время выявлены и расследуются резонансные уголовные дела коррупционной направленности. По ряду из них некоторым фигурантам уже предъявлены обвинения, есть заключённые под стражу, направлены в суд уголовные дела», – уточнил Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, проблеме коррупции Аппаратам Администрации Главы и Правительства необходимо уделять больше внимания, причём основываться нужно на официальной статистике.

1.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

25 марта 2016 года