v f t jy

Плановое совещание Абубакара Мальсагова

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел плановое совещание по итогам утреннего совещания под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

А. Мальсагов вынес на рассмотрение вопрос о создании инфраструктуры нового жилого городка для вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. Председатель Правительства РИ обсудил с мэром Карабулака Муслимом Яндиевым вопросы строительства на территории указанного комплекса медицинского пункта, отделения почтовой связи, пункта опорной помощи. Также, в планы на ближайшую перспективу входит строительство школы и детского садика. Первому вице-премьеру Правительства Ингушетии Марем Арапхановой и администрации города дано поручение разработать план и определить сроки открытия. 

И.о. первого вице-премьера Правительства РИ Алихану Цечоеву и министру строительства, архитектуры и ЖКХ РИ Мустафе Буружеву А. Мальсагов дал поручение держать на строгом контроле строительство школы в с.п. Сагопши, а также работы по реконструкции средней школы № 19 по программе сейсмоусиления. 

Следующим был вопрос о подготовке выпускников Горского кадетского корпуса к участию в Кремлевском кадетском бале. Вице-премьеру Правительства РИ Валерию Куксе поручено взять этот вопрос под свой личный контроль.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос о подготовке к визиту делегации Совета Федерации Федерального Собрания РФ в республику. Вице-премьер Правительства РИ Мадина Гойгова доложила Председателю Правительства РИ о том, что к приему делегации практически все готово.

Наряду с этим Абубакар Мальсагов обсудил с руководителем Аппарата Правительства РИ Муссой Горчхановым планы на текущую неделю.

1.jpg
2.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

28 марта 2016 года