v f t jy

Абубакар Мальсагов обсудил вопрос проведения научно-практической конференции на тему: «Поиск оптимальных решений проблем социально-экономического развития Республики Ингушетия»

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел совещание, на котором обсуждались два вопроса – о подготовке к проведению российско-китайского международного экономического форума на территории Республики Ингушетия. И второй вопрос, вынесенный на повестку дня, - о проведении республиканского экономического форума – научно-практической конференции на тему: «Поиск оптимальных решений проблем социально-экономического развития Республики Ингушетия». 

По рекомендации заместителя председателя Экономического совета РИ У.М. Льянова Главой Республики Ингушетия по итогам заседания Экономического совета при Главе Ингушетии было поручено организовать проведение республиканского экономического форума, в т.ч. научно-практической конференции на тему: «Поиск оптимальных решений проблем социально-экономического развития Республики Ингушетия». 

По предложению Минэкономразвития Ингушетии было принято решение провести вышеуказанный форум в рамках ежегодного Республиканского экономического форума и многопрофильной выставки «Деловая Ингушетия -2015», запланированной на ноябрь 2015 года. 

В связи с тем, что на тот период Минэкономразвития Ингушетии проводилась большая работа по определению субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на получение государственной поддержки, с целью внедрения системы оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов, затрагивающих инвестиционную и предпринимательскую деятельность, а также лучших практик, определенных по результатам национального рейтинга в субъектах РФ, республиканский экономический форум был перенесен на второй квартал 2016 года. Вместе с тем Минэкономразвития Ингушетии внесло на рассмотрение Председателя Правительства РИ предложение об отмене данного мероприятия. В свою очередь Мурад Хаматханов, Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Ингушетия, выслушав предложение и.о. министра экономического развития Руслана Хадзиева, сказал о необходимости проведения подобного рода конференции назрела. Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов поддержал предложение М. Хаматханова по поводу проведения научно-практической конференции, отметив, что подобного рода мероприятия полезны для обмена опытом и приобретения новых перспектив в плане развития экономики. Так же свои предложения по данному вопросу внесли генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Махмуд Мальсагов, министр финансов РИ Руслан Цечоев и вице-президент – исполнительный директор Торгово-промышленной палаты РИ Муса Гадиев.

Посовещавшись, стороны пришли к единому мнению – проведение научно-практической конференции просто необходимо. Также, Абубакар Мальсагов поддержал идею проведения в рамках форума выставочно-ярмарочных мероприятий, с привлечением всех муниципальных образований республики.

1.jpg
2.jpg
4.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

06 апреля 2016 года