v f t jy

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов обсудил вопросы переселения жителей заповедной территории Джейрахского района

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел рабочее совещание, на котором обсуждался вопрос проведения мероприятий по переселению жителей из незаконно построенных домов на территории заповедной зоны. На встрече присутствовали вице-премьер Правительства Мадина Гойгова, и.о. руководителя УФССП Аслан Цечоев, глава муниципального образования «Джейрахский район» Ахмед Льянов, члены Аппарата Правительства и другие. 

В рамках встречи участниками был рассмотрен вопрос по исполнению судебных решений о сносе незаконных построек, а также определен механизм по обеспечению данных судебных решений. Заместитель директора ГКУ «Джейрахско-Ассинский государственный историко-архитектурный и природный музей заповедник» Аслан Фаргиев отметил, что решения были исполнены за исключением трех, по которым имели место случаи обжалования судебных актов, а также повторного заселения граждан.

По итогам совещания Абубакар Мальсагов поручил вице-премьеру Мадине Гойговой представить подробную справку, касающуюся исполнения судебных решений, в том числе предусматривающих переселения жителей заповедной зоны.

Напомним, что территория Джейрахского района относится к заповедной зоне и является уникальной как для Республики Ингушетия, так и для всей страны. Осуществление хозяйственной деятельности с нарушением установленных норм, оказывает негативное влияние на охраняемые государством памятники истории и культуры, а также на природу горной Ингушетии.
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

08 апреля 2016 года