v f t jy

Абубакар Мальсагов провел инспекцию

Сегодня Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов посетил с инспекцией г. Назрань. В ходе проверки он осмотрел территорию Назрановского стадиона. Как известно, здесь в 2016 году пройдет ежегодный Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. Основные мероприятия спортивного праздника пройдут на стадионе им. Рашида Аушева г. Назрани. Министр по физической культуре и спорту РИ Ахмед Котиев рассказал Председателю Правительства о подготовке к данному масштабному мероприятию.

Заместитель министра  по физической культуре и спорту РИ Дауд Алхазуров отметил, что в спортивную программу фестиваля войдут легкоатлетическая эстафета, армрестлинг, перетягивание каната, борьба на поясах, лазанье по канату, передвижение на ходулях, перенос тяжестей на дистанцию, поднятие тяжестей, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, стрельба из лука и другие состязания. Так же, как и в прошлые годы, для гостей фестиваля подготовят большую культурную программу. Будут работать национальные подворья, пройдут праздничные концерты. Учитывая это, Абубакар Мальсагов призвал все министерства и ведомства, задействованные в подготовке данного мероприятия, отнестись очень серьезно к каждой мелочи. Нельзя упускать из вида самые маленькие, на первый взгляд кажущиеся незначительными, детали, - заявил премьер – министр. Также был дан ряд поручений и главному архитектору Лиде Плиевой. Реконструкцию стадиона и всей прилегающей территории взял на себя меценат Асламбек Харсиев.

Проверив всю территорию, от пруда и до самого стадиона, Абубакар Мальсагов сделал некоторые замечания, которые руководством города устранены. Далее Председатель Правительства РИ проверил ход строительства новой аллеи. Рядом с муниципальным Дворцом культуры г. Назрани находится сквер с фонтаном, скамейками, лесонасаждением. Здесь сейчас возводится сквер имени великого русского писателя Льва Толстого. По словам мэра Алихана Тумгоева этот объект будет сдан ко Дню Республики. Сквер имени Льва Толстого возводит фирма «Восток». Площадь сквера составляет 60 соток, здесь будет кафе, фонтан, скамейки и бюст Льва Толстого.

По мнению премьер – министра, скверы и парки надо по возможности возводить вблизи жилых микрорайонов, подобные значимые объекты желательно построить и в других местах. Это только на пользу Назрани и горожанам, - отметил А. Мальсагов. За каналом в Назрани сегодня вырос целый микрорайон с поликлиникой, магазинами, малые предприятия, необходимы ещё и культурно-досуговые площадки. Посетив Назрань, можно сделать один вывод - город застраивается комплексно. Мэрия города проводит большую работу по созданию парков и скверов, мест отдыха и развлечений для горожан разного возраста. Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов положительно отметил работу администрации города и пожелал им успешной работы в дальнейшем.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

09 апреля 2016 года