v f t jy

Председатель Правительства Ингушетии обсудил с вице-премьерами план работы на предстоящую неделю

Сегодня Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов начал рабочую неделю с проведения планового утреннего совещания с участием заместителей Председателя Правительства РИ, руководителей профильных министерств и ведомств. До его начала Абубакар Мальсагов поздравил руководителя Ингушетиястата Хусена Амхадова с днем рождения и вручил имениннику памятный подарок. 

В ходе встречи собравшиеся обсудили работу по сбору платежей за коммунальные услуги и платежную дисциплину населения республики, а также состояние исполнения поручений Председателя Правительства РИ. Ответственные вице-премьеры доложили премьеру о состоянии дел по курируемым направлениям, проинформировали премьера об уже проведенных мероприятиях и обсудили план работы на предстоящую неделю. 

Абубакар Мальсагов отметил, что к вопросу собираемости платежей необходимо подойти с максимальной ответственностью. «Ответственным должностным лицам нужно приложить все усилия для того, чтобы улучшить показатели, а главам муниципалитетов необходимо систематически проводить с населением разъяснительную работу о необходимости оплаты за потребляемые коммунальные услуги», - добавил Абубакар Мальсагов.

Среди прочих обсуждались вопросы проведения заседания комиссии по незаконному захвату и использованию не по целевому назначению земель на территории республики, итоговой коллегии Минсельхоза Ингушетии, совещания по вопросу реализации на территории РИ программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и другие. 

В завершение совещания Председатель Правительства РИ обозначил ряд новых поручений и назначил ответственных за их исполнение. В частности, вице-премьеру Алихану Цечоеву совместно с руководством Компромсвязи Ингушетии необходимо провести проверку ГУП «Ингушавтотранс» в части, касающейся работы спутниковой навигации ГЛОНАСС, установленной на транспортных, технических средствах, используемых для перевозки пассажиров.
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

11 апреля 2016 года