v f t jy

Представители Минпромторга России дали положительную оценку ходу строительства промышленных объектов в республике

Строительство завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов в городе Малгобеке и предприятия «Швейное объединение «Ингушетия» в селе Али-Юрт осуществляется в соответствии с утвержденным планом. Такое заключение по итогам инспекции строящихся промышленных объектов сделали представители Минпромторга России, находящиеся с рабочим визитом в республике.

Данные объекты относятся к сфере ведения Минпромторга России. Их строительство начато в 2014 года в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия в 2010–2016 годах». В настоящее время на отведенных под данные проекты площадках возводятся производственные и административные здания, а также закупается современное технологическое оборудование.

На встрече с Председателем Правительства Ингушетии Абубакаром Мальсаговым федеральные чиновники обсудили текущие вопросы строительства предприятий, сроки их сдачи и кассовое исполнение средств. Руководство Минстроя Ингушетии подтвердило готовность завершить все работы по данным объектам и обеспечить ввод их в эксплуатацию согласно графику в 2016 году. Абубакар Мальсагов также отметил, что для работы на новом предприятии ведется подготовка квалифицированных специалистов швейного производства.

«Развитие промышленного производства чрезвычайно важно для нашей республики, поскольку это новые рабочие места для жителей и дополнительные доходы в бюджет. Со своей стороны мы сделаем все необходимое, чтобы эти промышленные объекты были сданы в срок», - сказал премьер.

Кроме того, на встрече было отмечено, что тесное взаимодействие республиканских властей с Минпромторгом и выполнение всех взятых обязательств позволит расширить участие Ингушетии в государственных программах и увеличить объем привлеченных средств.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

13 апреля 2016 года