v f t jy

В Ингушетии пройдет военно-спортивная игра «Зарница»

С 22 по 26 апреля текущего года в Ингушетии состоится военно-спортивная игра «Зарница» с участием команд субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие будет посвящено 100-летию Брусиловского прорыва и 71-й годовщине Великой Победы. Организаторами военно-спортивной игры «Зарница» выступает аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО и Правительство Ингушетии.

Военно-спортивные игры – одна из самых удобных форм обучения ребят навыкам поведения в полевых условиях, ориентации на местности, оказания первой медицинской помощи, развития умений, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях. Они способствуют воспитанию высоких духовных, нравственных и физических качеств у детей и подростков, подготовке служению Отечеству.

Для участников «Зарницы» на территории Горского кадетского корпуса будут организованы площадки для сдач норм ГТО, стрельбы и других дисциплин. Кроме того, республиканские Комтуризма и Коммолодежи подготовили для гостей и участников мероприятия насыщенную экскурсионную и культурную программу.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

14 апреля 2016 года