v f t jy

Правительство Ингушетии продолжает работу по снижению уровня неформальной занятости

Председатель Правительства Ингушетии Абубакара Мальсагова провел заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости в республике. Он отметил, что ситуация по неформальной занятости в Ингушетии находится под особым контролем руководства республики. Органами исполнительной власти ведется комплексная работа по легализации «серой» заработной платы и снижения уровня неформальной занятости по курируемым отраслям.

«Сокращение неформальной занятости и ликвидация «серых» зарплат относится к числу приоритетных задач», - отметил премьер республики. Он подчеркнул необходимость эффективного межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления и контрольно-надзорных органов республики по снижению неформальной занятости. По мнению Абубакара Мальсагова, для решения этой задачи необходима также системная информационно-разъяснительная работа о незаконности неформальных трудовых отношений и заключенных трудовых договоров.

Исходя из сказанного, премьер распорядился принять исчерпывающие меры по снижению неформальной занятости на уровне муниципальных образований республики. Активизировать работу муниципальных рабочих групп по снижению неформальной занятости, повышению собираемости страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, выстроив систему и механизмы выявления нелегальных трудовых отношений.

«Муниципалитеты должны быть напрямую заинтересованы в результатах этой работы, вследствие недоборов налогов страдают местные бюджеты. Кроме того, сами работники не всегда понимают, чем им грозят зарплаты «в конверте». Ваша задача выявить и донести до них эту информацию», – сказал премьер.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

15 апреля 2016 года