v f t jy

В Ингушетии полным ходом идет подготовка к ежегодному Фестивалю культуры и спорта народов Кавказа

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел совещание, посвященное подготовке к Фестивалю культуры и спорта народов Кавказа. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Мадина Гойгова, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Лида Плиева, глава г. Назрани Алихан Тумгоев, директор ГУП «Ингушгражданпроект» Ирина Ульбиева и инвестор Асланбек Харсиев.

В этом году впервые местом проведения ежегодного Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа станет Ингушетия. В республике уже идет подготовка к этому значимому для всего Северного Кавказа мероприятия. Местом проведения основной части фестиваля станет стадион имени Рашида Аушева, где будут проходить соревнования практически по всем видам спорта, включенным в программу фестиваля. Еще одним местом, где будут состязаться спортсмены, станет стадион школы-лицея в Назрани. Здесь пройдут соревнования по стрельбе из лука и матчи по мини-футболу.

Кроме самих спортивных соревнований гостей фестиваля ждет культурная программа. Вдоль набережной городского пруда в Назрани, будут оборудованы национальные подворья, а на площадке перед городским ДК состоится праздничный концерт.

Мадина Гойгова проинформировала о том, что на стадионе имени Р. Аушева проводится масштабная реконструкция с применением современных строительных технологий. Также оборудование и реставрация спортивных площадок проводится и на стадионе школы-лицея. Согласно указанию Главы Ингушетии все подготовительные работы будут окончены к началу августа.

Заслушав информацию о ходе подготовки к спортивному мероприятию, премьер дал ряд поручений ответственным чиновникам. Отмечена необходимость проведения согласований и утверждения технических заданий на проведение специальных работ в рамках реконструкции спортивных площадок. Указано на необходимость принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения фестиваля в республике. Абубакар Мальсагов поручил также позаботиться о комфортном размещении и проживании участников и гостей фестиваля в республике.

Кроме того, Председатель правительства поручил составить подробный график работ, проводимых в рамках подготовки к фестивалю, с указанием объемов строительства, видов работ и норм выработки чел./час, а также количества основной строительной техники по дням. А.Мальсагов подчеркнул, что это позволит иметь полную информацию о том, на каком этапе находятся запланированные работы, где происходит отставание или опережение графика и оперативно реагировать. Он также обязал участников встречи еженедельно отчитываться ему о проделанной работе.

По итогам встречи Абубакар Мальсагов выразил уверенность, что это большое спортивное событие пройдет в нашей республике на самом высоком уровне и будет способствовать укреплению дружбы между народами.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

19 апреля 2016 года